Вы не зашли.
Участники слева направо: Игорь Виноградов - баян, Михаил Юдин - ударные, Артемий Воробьев - этнодуховые, вокал, Марина Девятова - вокал, Сергей Андрошин - гитара, Роберт Бойм - басгитара.
В 2002 году Артемий Воробьев создает этнофьюжн проект "Индрик". Музыкантов группы объединил интерес к народной песне и глубокое понимание этноса. Едва появившись на свет в 2002 году, "Индрик" получила признание в профессиональной среде. Как композитор и мульти-инструменталист, Артемий делает интересные переложения народных песен на современную музыку. В качестве руководителя "Индрика", ему удалось объединить вокруг себя прекрасных музыкантов, прежде работавших в разных стилистических направлениях и в совершенстве владеющих своими инструментами (Кстати, все участники коллектива имеют профессиональное музыкальное образование).В 2005 году "Индрик" приняла участие в фестивале "Крылья".
На фестивале "Крылья".2005 год.
Спасибо огромное Артемию Воробьеву за информацию, а Марине Девятовой за фотографии.
Неактивен
Впервые вижу такого большого кролика =)
Спасибо, Надя! Довольно любопытно было послушать Марину в другом амплуа. Хотя, честно говоря, я рад что моё знакомство с её творчеством началось не с этих записей =) На мой слух как то тяжеловато.
Костюмы понравились! Интересно, они из льна сшиты?
Неактивен
Интересно послушать рание творчество Марины. Но такая музыка недля меня и согласна с Сашей. Я тоже рада, что узнала Марину по русско- нородным песням, а не с этих записей. Услышав это раньше, врятли заинтересовалось бы ей.
Неактивен
Лена пишет:
Интересно послушать рание творчество Марины. Но такая музыка недля меня и согласна с Сашей. Я тоже рада, что узнала Марину по русско- нородным песням, а не с этих записей. Услышав это раньше, врятли заинтересовалось бы ей.
Хе-хе)) Эти записи , как вы выразились, это ведь как раз и есть самые что ни на есть русско-народные песни))...А узнали Вы Марину как раз по авторским , но не народным песня.Смотрите авторство песен внимательнее))Весь первый альбом вообще авторский, во втором к счастью есть они...
А по мне так это куда интереснее "тынц-тынц".И интересно было в своём дальнейшем развитии....Если бы я не услышала ..Ты река ль моя реченька..-это как раз из этих аутентичных песен..то вряд ли бы слушала иногда "тынц-тынц" Марины...т.е. авторские стилизованные под "типа, народное"...Мне интересно слушать её голос. но порой эти попсовые аранжировки песен просто всё портят......пусть будут народные и не народные. но главное спеты с фишкой и в КАЧЕСТВЕННОЙ обработке...!....А костюмы на фото классные..))
Отредактированно динара (2012-12-12 21:25:31)
Неактивен
Динара, тут не стоит обижаться. Это вопрос вкусов. Вам нравятся именно такие песни, нам немного другие. В том то и прелесть, что мы все разные. На мой слух подобное исполнение слишком тяжелое. Слов вообще не разобрать, т.к. музыка всегда оказывается громче голоса. Если собрать всех сюда входящих и попросить воспроизвести хоть одну из прослушанных записей на слух, то это мало у кого получится, потому что трудно проследить мелодию песни.
Возможно, Марина и поёт «стилизованные под "типа, народное"», но по крайне мере она своими песнями говорит со зрителями на доступном для них языке. И именно такие песни приходят слушать люди со своими детьми. Честно говоря, у меня есть большие сомнения, что мне бы удалось удержать своего ребенка в течение двух часов исполняй она в первоначальном стиле.
Что касается авторства песен, то тут вообще грех жаловаться. О таких авторах, как Александра Пахмутова и Ким Брейтбург, вообще можно только мечтать!
Неактивен
Саша .я с тобой согласна . А вообще это говорит ещё о том,что Марина Может всё !!!
Отредактированно Нина Степановна (2012-12-22 22:46:30)
Неактивен
Sashka пишет:
На мой слух подобное исполнение слишком тяжелое.
Не знаю.
С одной стороны, подобные группы мне нравятся. С другой, эта группа не произвела особого впечатления.
Но ни в одной из песен не было "джаза", драйва, вот не хватало чего-то: ритма ли, простой скорости ли, текста ли, в общем, не совпали мой биоритм и музыка. =\
Sashka пишет:
Если собрать всех сюда входящих и попросить воспроизвести хоть одну из прослушанных записей на слух, то это мало у кого получится
Sashka пишет:
музыка всегда оказывается громче голоса.
Ну, те кто знаком со старыми пластинками товарища Высоцкого, вполне смогут воспроизвести.
А так, интересное направление, хорошая попытка. "Одобряе."(с)
Результат, конечно, не сильно впечатляет, ну так, сложно же угодить всем и сразу
Тем паче, что отношение к подобному направлению очень сильно различается даже у поклонников этого направления.
// Пардон, за тафтологию))
Буду ждать успешного сотрудничества Марины Девятовой и какой-нибудь другой этно-группы, которое меня устроит
Отредактированно SunUkun (2012-12-13 11:57:48)
Неактивен
а что прикольно. Мне вот понравилось. Необычное исполнение.
Неактивен
Да уж, как летит время.Хорошее фото.
Неактивен